Мясорубки с охлаждением
Мясорубки с функцией охлаждения – это новаторское оборудование.
Функция охлаждения дает возможность получить на выходе более качественный фарш с привлекательным внешним видом, который при дальнейшей обработке не потеряет своих характеристик.
К примеру, многие рецепты фарша включают в себя добавление того или иного жира. И мы можем наблюдать, что в описании рецепта есть такой пункт, как «мясо или жир не должен нагреться» выше определенной температуры. В следствии быстрого нагрева при подготовке, сушке, варке или копчении колбас, сосисок происходит жировой отек. Что является браком для изделия. Чтобы этого избегать и было придумано охлаждение в мясорубке.
Так же примером может послужить фарш для люля-кебаб. За частую для эластичности фарша его подмораживают. А это увеличивает время приготовления полуфабриката. На мясорубке с охлаждением подмораживать фарш нет необходимости. А время самый дорогой ресурс.
Рецепт люля-кебаб из баранины:
– мякоть баранины(задок) 1,2 кг
– лук репчатый очищенный белый 0,12 кг
– сало не соленое 0,12 кг
– соль,специи
– зелень(кинза)
Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке с охлаждением напольная LaMinerva TA 32X MAXI R 380В Enterprise два раза. Фарш солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее формируем нужной формы и обжариваем.