Как работает профессиональная кофемашина
Как работает профессиональная кофемашина
Вкус настоящего «Эспрессо» зависит от хорошего молотого кофе и хорошей профессиональной кофемашины. На сегодняшний день приготовление качественных напитков в сфере общественного питания, кофейнях, гостиницах, заправках или в офисе становится повседневной необходимостью. На основе эспрессо делают множество кофейных напитков таких как: Латте, Капучино, Американо, Макиато, Ристретто и т.д.
Сегодня на рынке представлен огромный выбор производителей, среди них существуют самые известные. Такие как: Nuova Simonelli, Saeco, Schaerer, WMF, Hurakan и еще много др.
Как разобраться в огромном выборе профессиональных кофемашин на рынке?
Нагреваясь примерно до температуры 92-95 градусов С, жидкость подается под давлением до 15 бар, через рожок (холдер) с кофейной таблеткой. Таким образом жидкость насыщается всеми ароматными маслами и ценными веществами, находящимися в молотом кофе, и в течении 20-30 секунд наполняет кофейную чашку ароматным «Эспрессо».
Nuova Simonelli
Appia Appia LIFE 2gr S
Для создания горячих кофейных напитков очень важно выдержать температуру. Основным элементом является металлический термоблок «Бойлер». В нем образуется кипяток и пар, который используется для основных операций кофемашины. Бывают однобойлерные и двубойлерные кофемашины.
В однобойлерных очень сложно выдержать температуру воды. При продолжительном приготовлении кофе происходит, долив воды, тем самым падает температура воды в теплообменнике (бойлере). Ухудшается производительность, падает качество кофе. Существуют профессиональные кофемашины с увеличенным бойлером.
В двубойлерных, падение температуры исключено, благодаря тому что подогрев воды для кофе и образование (теплообменного) кипятка и пара происходят в разных термоблоках. Такие профессиональные кофемашины обеспечивают высокое качество при больших объемах приготовления кофейных напитков в кафе и ресторанах и барах.
Кофемашина Saeco
Evo Phedra Espresso
Профессиональные кофемашины бывают двух видов Классические (рожковые, они же полуавтоматы) и Автоматические.
Рожковые кофемашины бывают 1, 2, 3-х рожковыми, в таких кофемашинах отсутствует кофемолка. Помол отдельно производит оператор. Он самостоятельно контролирует степень помола, формирование кофейной таблетки, пролив жидкости и время приготовления напитка. Практически во всех имеется ручной капучинатор. Достоинством таких машин является простота конструкции (надежность) и доступность в цене. Однако качество кофе зависит только от профессиональной подготовки оператора (баристы).
Автоматические кофемашины, позволяют с легкостью готовить различные кофейные напитки. В таких машинах оператору предлагается выбрать степень помола, крепость приготовления кофе (в некоторых даже кол-во сахара) и нажать на кнопку ПУСК. В таких машинах встроенная кофемолка, программируемая дозировка воды, кофе, молока на порцию. В некоторых кофемашинах стоит счетчик порций. По окончании приготовления, машина сама очистит фильтр от отходов. Достоинством таких машин является стабильность качества напитков. Но такие машины очень высоки в цене и актуальны для заведений с высокой проходимостью клиентопотока.
Профессиональные кофемашины могут подключаться к системе водоснабжения, но не стоит забывать о том, что воду лучше подготавливать путем встраивания в систему фильтров, осмосов, умягчителей воды и т.д.
И один из важных показателей профессиональных кофемашин является производительность. Она зависит от количества рожков (холдеров), еще их называют «группы».
1-группные аппараты с двойным рожком могут одновременно заварить 2 чашки кофе.
2-группные аппараты с двойным рожком 4 чашки кофе
3-группные аппараты с двойным рожком 6 чашек кофе, такие машины встречаются в специальных заведениях с обширной кофейной картой.
Самые популярные из профессиональных машин среди кафе и ресторанов являются 2-группные аппараты. Поэтому выбирая кофемашину, рекомендуем ориентироваться на потребность заведения и опыт Вашего персонала.
Профессиональные кофемашины Вы можете приобрести в нашей компании ТД «Пищевые технологии».
Сегодня на рынке представлен огромный выбор производителей, среди них существуют самые известные. Такие как: Nuova Simonelli, Saeco, Schaerer, WMF, Hurakan и еще много др.
Как разобраться в огромном выборе профессиональных кофемашин на рынке?
Нагреваясь примерно до температуры 92-95 градусов С, жидкость подается под давлением до 15 бар, через рожок (холдер) с кофейной таблеткой. Таким образом жидкость насыщается всеми ароматными маслами и ценными веществами, находящимися в молотом кофе, и в течении 20-30 секунд наполняет кофейную чашку ароматным «Эспрессо».
Nuova Simonelli
Appia Appia LIFE 2gr S
В однобойлерных очень сложно выдержать температуру воды. При продолжительном приготовлении кофе происходит, долив воды, тем самым падает температура воды в теплообменнике (бойлере). Ухудшается производительность, падает качество кофе. Существуют профессиональные кофемашины с увеличенным бойлером.
В двубойлерных, падение температуры исключено, благодаря тому что подогрев воды для кофе и образование (теплообменного) кипятка и пара происходят в разных термоблоках. Такие профессиональные кофемашины обеспечивают высокое качество при больших объемах приготовления кофейных напитков в кафе и ресторанах и барах.
Кофемашина Saeco
Evo Phedra Espresso
Рожковые кофемашины бывают 1, 2, 3-х рожковыми, в таких кофемашинах отсутствует кофемолка. Помол отдельно производит оператор. Он самостоятельно контролирует степень помола, формирование кофейной таблетки, пролив жидкости и время приготовления напитка. Практически во всех имеется ручной капучинатор. Достоинством таких машин является простота конструкции (надежность) и доступность в цене. Однако качество кофе зависит только от профессиональной подготовки оператора (баристы).
Автоматические кофемашины, позволяют с легкостью готовить различные кофейные напитки. В таких машинах оператору предлагается выбрать степень помола, крепость приготовления кофе (в некоторых даже кол-во сахара) и нажать на кнопку ПУСК. В таких машинах встроенная кофемолка, программируемая дозировка воды, кофе, молока на порцию. В некоторых кофемашинах стоит счетчик порций. По окончании приготовления, машина сама очистит фильтр от отходов. Достоинством таких машин является стабильность качества напитков. Но такие машины очень высоки в цене и актуальны для заведений с высокой проходимостью клиентопотока.
Профессиональные кофемашины могут подключаться к системе водоснабжения, но не стоит забывать о том, что воду лучше подготавливать путем встраивания в систему фильтров, осмосов, умягчителей воды и т.д.
И один из важных показателей профессиональных кофемашин является производительность. Она зависит от количества рожков (холдеров), еще их называют «группы».
1-группные аппараты с двойным рожком могут одновременно заварить 2 чашки кофе.
2-группные аппараты с двойным рожком 4 чашки кофе
3-группные аппараты с двойным рожком 6 чашек кофе, такие машины встречаются в специальных заведениях с обширной кофейной картой.
Самые популярные из профессиональных машин среди кафе и ресторанов являются 2-группные аппараты. Поэтому выбирая кофемашину, рекомендуем ориентироваться на потребность заведения и опыт Вашего персонала.
Профессиональные кофемашины Вы можете приобрести в нашей компании ТД «Пищевые технологии».