Пароконвектоматы
Пароконвектомат — это устройство производящее любую тепловую обработку, за исключением приготовления первых блюд и обжаривания во фритюре. При этом можно приготовить картофель фри. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл. Экономит: место на кухне, персонал минимум 1 человек, электроэнергию,минимизируется ужарка и уварка блюд, экономия на масле. Блюда приготовленные в пароконвектомате готовятся быстрее, а за счет малого количества масла пища получается более здоровой (диетической). Блюда получаются аппетитными и очень вкусными. Нельзя представить современную кухню без пароконвектомата!
Основные режимы работы пароконвектомата:
ПАР: приготовление на пару очень нежных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов.
ЖАР: запекание мясных блюд до золотистой хрустящей корочки, выпекание хлеба и мучных изделий, приготовление многослойных блюд, например, запеканок и лазаний — все это осуществляется при помощи конвекции — циркуляции горячего воздуха внутри камеры пароконвектомата.
ЖАР + ПАР: комбинация режимов пара и конвекции. Можно использовать, например, для приготовления диетических блюд в специальных столовых санаториев, больниц, профилакториев, школ, детских садов. Данный режим позволяет сильно разнообразить диет меню.
Пароконвектоматы могут отличаться по большому количеству параметров и характеристик:
• Подключение: электрические или газовые
• Структура направляющих: гастрономические(под гастроёмкости) и пекарские модели (под противни), универсальные под гастроёмкости и под противни
• Количество уровней: от 3-х до 20-ти уровней
• Тип парообразования: инжекторный или бойлерный
• Управление: электро-механическое, цифровое, сенсорное
• Количество фукнций: программирование, DELTA T, мульти-таймер и т.д.
• Наличие автоматической мойки
Торговый дом «Пищевые технологии» осуществляет прямые поставки пароконвектоматов импортного и отечественного производства.
Предлагаем подробно рассмотреть электрические пароконвектоматы завода ПищТех инжекционного типа, предназначены для приготовления гастрономических блюд в сфере общественного питания (ресторанах, кафе, столовых), а также для выпечки хлебобулочных изделий:
Пароконвектомат ПР-04М
4 уровня направляющих
Расстояние между уровнями: 75мм.
Универсальные направляющие: возможно использование гастроемкостей GN1/1 и пекарских листов 600х400.
Электро-механическое управление
3 скорости вентилятора
Автоматический реверс вентилятора
Двойное стекло двери
Ручной таймер
Ручной контроль температуры
Регулировка подачи пара
Осушение камеры, путём регулировки заслонки выхода излишнего пара
Механический замок двери
Пароконвектомат ПР-06М
6 уровней направляющих
Расстояние между уровнями: 80мм.
Универсальные направляющие: возможно использование гастроемкостей GN1/1 и пекарских листов 600х400.
Электро-механическое управление
3 скорости вентилятора
Автоматический реверс вентилятора
Двойное стекло двери
Ручной таймер
Ручной контроль температуры
Регулировка подачи пара
Осушение камеры, путём регулировки заслонки выхода излишнего пара
Механический замок двери
Пароконвектомат ПР-10М
10 уровней направляющих
Расстояние между уровнями: 80мм.
Универсальные направляющие: возможно использование гастроемкостей GN1/1 и пекарских листов 600х400.
Электро-механическое управление
3 скорости вентилятора
Автоматический реверс вентилятора
Двойное стекло двери
Ручной таймер
Ручной контроль температуры
Регулировка подачи пара
Осушение камеры, путём регулировки заслонки выхода излишнего пара
Механический замок двери
Cannot find 'index_elements' template with page ''